新疆: 4.4万亩花海吸引游客赏花踏青(组图)

【查看原图】
盛开的杏花。韩婷 摄
盛开的杏花。韩婷 摄
来源:人民网-新疆频道  2017年03月20日12:51

人民网托克逊3月19日电(韩婷) 春日的暖阳洒在吐鄯托盆地,万亩杏花竞相绽放。3月19日,记者在新疆托克逊县郭勒布依乡的河东生态杏花园中看到,杏园内热情的歌舞和盛开的杏花让游客感受到了浓浓的春意,不少游客驻足欣赏,拍照留念。

据悉,第五届新疆托克逊杏花季于3月18日启幕,4.4万亩花海吸引了疆内外游客前来赏花踏青。今年第五届托克逊杏花季从3月18日持续到4月10日。

“春风十里,不如来看你。”很多内地游客也慕名而来,一睹初春杏花之美。来自海南的游客陈格列虽然已经是第五次来新疆,但是他依然为新疆的独特魅力赞叹不已:“从海南来,一路看到东西都不一样,那边全绿,在这边看到花海,感觉就特别棒,我从来没有见过那么大片的花,挺震撼的。”

“去年我们接待游客是35万,今年我们有望突破50万人,最多的一天,当日接待游客量就有希望突破18万人,我们通过打造‘新疆第一春·花开托克逊’这个品牌,让更多的老百姓分享旅游,享受旅游。”新疆托克逊县委书记朱剑军对记者说。

分享到:
(责编:杨睿、韩婷)