计时器抢戏 新疆队客场负辽宁队

2017年03月18日15:57  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:计时器抢戏 新疆队客场负辽宁队

  计时器抢戏 新疆队客场负辽宁队

  总比分变为3:1 新疆队下场继续做客本溪

luoxu73105 

  3月17日,新疆喀什古城队球员可兰白克(中)在比赛中上篮。(新华社发)

 

  3月17日晚,2016-2017赛季CBA季后赛半决赛第四战新疆喀什古城队继续做客本溪,迎战辽宁队。双方打了将近四节精彩比赛,最终被计时器抢戏之后,新疆队遗憾以107:109输给辽宁队,让辽宁队扳回一城,总比分变为3:1。

  3月17日晚比赛一开始,辽宁队就改换了战术策略,他们一开局就使用了一大四小的阵容进行冲击,这一改变激活了辽宁队外线攻击群。第一节比赛开始将近一半,辽宁队通过快速轮转传球觅得机会,刘志轩在距离弧顶三分线还有一大步的位置接球,抓住对方盯人不紧的时机,出手三分命中,这也是开场半节以来刘志轩飙中的第二记三分球。整场比赛刘志轩拿到7记三分球,整个辽宁队三分球命中19个,比新疆队多出7个三分球。

  正如辽宁队主教练郭士强所说,人员不齐整,昨晚的比赛一开始使用一大四小的阵容就是想出其不意,跟对方搏一把,开局打出了侵略性很强的比赛。

  3月17日晚辽宁队打得确实很有侵略性,第一节新疆就拿到了9个失误,整场比赛新疆队失误达到了21个,而辽宁队则只有6个。

  就这两点来说,新疆队已经输了,如果不是新疆队拥有傲视群雄的攻击群,这场比赛可能会早早失去悬念。

  最终因为赵继伟那有争议的绝杀球,新疆队以107:109输给辽宁队,在7场4胜制的比赛中,让辽宁队将总比分追成1:3。

  谈到本场比赛球队的表现,李秋平说,这场比赛队伍在防守上不如前三场,让辽宁队投了19个三分球,压迫性不足,给他们空位太多,进攻端出现了21次失误,篮板球做得不错,但失误太多,防守漏了太多三分。大家防守没有前三场那么拼命,也要好好总结,如何在之后加强防守。

  19日,新疆队将继续做客本溪,与辽宁队进行第五场对决。(巩亮亮)

  阅读延伸

  李秋平:

  记录台有问题,但客场就是这样

  3月17日晚这场比赛的输赢已成过去,记者的朋友圈却被最后时刻辽宁队那个争议进球给刷屏了,到底当时发生了什么?

  时间回到全场比赛还剩最后6.5秒时,双方比分为107:107,辽宁队执行全场比赛最为关键的一次进攻,此时进攻时间还剩4秒,辽宁队底线发球,刘志轩将球交给右侧三分线外接应的赵继伟,赵继伟持球之后面对亚当斯的单人防守,稍作观察,果断选择了从左侧持球突破,使出后撤步躲开亚当斯的防守,后仰跳投。

  皮球偏筐而出,周琦和兰多夫在篮下争抢篮板,两人在位置均势的情况下周琦一掌将球击出,皮球恰好落到了赵继伟手中,此时距离比赛结束还不到2秒,赵继伟直接跃起投篮,命中两分!场上比分被改写为109:107,而此刻计时器显示,距离全场比赛结束仅剩0.3 秒,也就是说,赵继伟的这次投篮几乎已经杀死比赛。

  正当辽宁全队上下已经开始庆祝胜利时,新疆队全体走向裁判和技术台进行投诉。

  记者细看网上的慢放镜头,赵继伟接到底线发球之后,现场计时器并没有走动,停留了大概2秒的时间,也就是说,赵继伟从接球到运球摆脱,再到晃过亚当斯所用的时间,并没有被计时器所记录,而新疆队方面投诉的也正是计时器没有走表的问题。经过裁判回看,最终还是判辽宁队进球有效。

  一时间,网上出现了很多关于这个争议判罚的话题。

  赛后在接受采访时,新疆队主教练李秋平也对这个争议表达了自己的看法。李秋平表示:“这个争议球大表(计时器)开了,小表(24 秒计数器)没开,4秒你不开那不违例么!我说记录台有问题。我们也不多说,客场就是这样,哪有开表不开24秒表的,不过没关系,我们继续。”

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐