2017年新疆招录公务员面向基层 首次在北京设笔试考点

2017年03月16日17:48  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐3月16日电(韩婷)2017年,新疆维吾尔自治区计划面向社会公开考试录用5435名公务员工作即将启动,考试报名于3月20日-26日进行。据了解,招录5435名公务员中,主要面向基层一线,县乡机关职位占总数的80.1%,少数民族考生可选职位达到75%。此外,为便于考生参加考试,今年在北京市设置笔试考场进行试点,在北京高校就读的毕业生可选择北京考点参加考试。

记者了解到,为确保南疆艰苦边远县、乡及时补充工作力量,最大限度降低招录职位空缺率,今年有个别职位面向全国招考,同时对各地、各机关(单位),特别是南疆基层一线因职位空缺、分级分类考试需要补充人员的,按照“一次笔试成绩,年内有效使用”的方法,在招录工作基本完成后,适时发布空缺职位,面向笔试达到最低合格控制分数线且笔试科目相同的人员,及时开展补录工作。

2017年新疆公务员招录工作的变化和特点也比较多。新疆维吾尔自治区公务员局局长文学介绍说,今年继续加大基层招录力度。适当放宽专业、学历、年龄要求。乡镇机关不限专业。对南疆四地州及巴州若羌县、且末县的职位,单独划定笔试合格最低控制分数线。此外,组织开展新录用公务员试用期支教工作。为了加强南疆学前教育,自治区各级各类机关此次面向社会新录用公务员办理录用手续后(不含政法专项编制新录用的人民警察,南疆四地州乡镇公务员、选调生),全部到南疆四地州农村幼儿园支教一年。

“今年公务员招录将进一步推行服务考生的措施。为了确保考生报考职位的准确性,降低错报率,今年报名阶段增加资格初审环节;严格执行一人只报一个职位的要求,每个考生只有一次报名机会;对职位空缺、分级分类考试需要补充人员的,按照‘一次笔试成绩,年内有效使用’的方法,开展补录工作。此外,继续统筹做好公务员招录、‘天池计划’招聘工作,并将优秀社区工作人员选拔进入公务员队伍纳入统一招录工作。” 新疆维吾尔自治区公务员局局长文学对记者说。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐