新疆一四四团女职工靠科技走上致富路

2017年03月04日12:54  来源:兵团日报
 

  笔者从新疆八师一四四团有关部门了解到,为提高女职工职业技能和科学文化水平,该团工会、妇联在去年12月至今年2月间,联合对1256名一线女职工开展了第21期女职工实用技术、职业技能、法律知识培训活动。

  该团七连女职工孙敏凭借近几年从培训中获取的知识,在自己的450亩棉田、100亩苜蓿地、50亩青贮饲料地和世华育肥牛养殖场里,闯出了一条依靠科技致富的成功之路。去年,仅靠育肥牛一项,她就净赚了50万元,再加上地里的收入,当年就获纯利润80万元。“我能有这样的好收入,真的离不开团场对我们这些职工的科技培训。”孙敏说。

  由于近些年棉花市场不景气,为规避棉花市场带来的风险,该团每年都会举办各类免费的种植养殖科技培训班。如今,一四四团的很多女职工像孙敏一样,依靠科技走上了致富路,成为团场“三化”建设的重要力量。(通讯员 石海 徐彬)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐