法蒂玛·马合木提委员:带着“全家福”上两会

2017年03月04日11:22  来源:新疆日报
 
原标题:法蒂玛·马合木提委员:带着“全家福”上两会

走进全国政协委员法蒂玛·马合木提的驻地房间,书桌前的镜子上贴着一张全家福——照片中的18个人笑靥灿烂。“我们这个幸福的大家庭是由8个民族组成的。”她自豪地说。

照片里,一对戴着维吾尔族花帽的年轻人席地而坐,“这是我的女儿和女婿,我女婿是朝鲜族,这张照片就是我家和亲家聚会时拍的。”法蒂玛·马合木提委员说。

法蒂玛·马合木提委员是乌孜别克族,家庭成员中还有维吾尔族、回族、哈萨克族等民族,现在又增加了朝鲜族,是个名符其实的多民族大家庭。

“我们一家人来自不同的民族,相互之间相亲相爱,幸福和谐。”法蒂玛·马合木提委员说,“这样的多民族大家庭在新疆,特别是在我的家乡塔城市,是很常见的。”

法蒂玛·马合木提委员的父亲是一名乌孜别克族军人,母亲是回族,生活习俗虽不尽相同,可父母之间的恩爱和睦却影响了她一生,使她对民族团结的意义认识得更加深刻。

原本法蒂玛·马合木提委员带这张全家福来全国两会,是为了在紧张的开会之余,常看看家人照片。没想到这张全家福引起了很多人的兴趣,于是,法蒂玛·马合木提委员又多了一项工作——给人们讲述全家福背后的民族团结之情,让更多的人感受新疆这个多民族大家庭的无穷魅力。(袁蕾)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐