十二届全国人大五次会议新疆代表团举行全体会议

推选陈全国为代表团团长 雪克来提·扎克尔 乃依木·亚森为副团长

2017年03月04日10:44  来源:新疆日报
 
原标题:十二届全国人大五次会议新疆代表团举行全体会议

根据大会统一安排,3月3日下午,出席十二届全国人大五次会议的新疆代表团在驻地举行全体会议。全国人大代表、自治区党委书记陈全国主持会议。

经过表决,会议推选陈全国为新疆代表团团长,雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森为新疆代表团副团长。

会议审议了十二届全国人大五次会议主席团和秘书长名单草案以及大会议程草案,传达了日前召开的各代表团召集人会议精神。

陈全国指出,十二届全国人大五次会议,是党的十九大前召开的一次十分重要的会议,对于全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,动员全党全军全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,具有十分重要的意义。新疆代表团各位代表肩负着全区2300多万各族人民的希望和重托,一定要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、强烈的责任意识、严肃认真的履职精神,依法履行宪法和法律赋予的职责,积极建言献策,严守各项纪律,树立良好形象,为把大会开成民主、团结、求实、奋进的大会作出积极贡献。(姚彤、李杨)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐