新疆人包裹里程全国第一

女性最能买快递小哥为她“跑断腿”

2017年03月03日10:55  
 

新疆人又创造了一个全国第一!3月1日菜鸟网络旗下菜鸟裹裹APP发布了中国人年度购物包裹里程报告,报告显示,全国人均年度包裹里程地域排名中,新疆排第一。

排第二的是黑龙江,排第三的是西藏。由于远离内地城市,西北、东北、西南包裹大多跑得远,而江浙沪包邮区域人均年度包裹里程垫底。

据统计,过去的12个月内,全国人均年度包裹里程4.3万公里,相当于每一位“剁手党”年度购物的包裹绕地球转了一圈。摘得年度“长跑冠军”的最远里程单个包裹,发件地是黑龙江黑河市,收件地是南沙群岛,纵贯中国南北,里程数4624公里。

女生爱网购,包裹里程数据有证明,新疆女生包裹里程是男生的1.7倍。

从目前晒出的情况看,重庆一位“剁手党”2016年度包裹里程超过50万公里。

“80后”在包裹里程年龄段排名中稳居第一。“女剁手党”人均年度包裹里程5.6万公里,远大于男性的3.2万公里,也就是说,快递小哥有63%的路程是为了给女性送货。(都市消费晨报 于江艳)

(责编:李龙(实习)、周雷刚)

热点推荐