福海县“背包银行”进村入户践行“学转促”

2017年03月03日14:23  来源:阿勒泰新闻网
 
原标题:福海县“背包银行”进村入户践行“学转促”

时下正值春耕备耕的大忙时节,老百姓为了今年有个好收成都在忙碌着,肥料、种子、滴灌带、薄膜的采购,农机具的维护维修等等,这一切都离不开资金的支持。新疆福海县信用联社积极落实“学转促”活动,想群众所想、急群众所急,在全县推出了“背包银行”服务,积极为群众办实事、解难事,以实际行动取信于民,服务于民,把“学转促”落到实处。

近日,福海县齐干吉迭乡加朗阿什村村委会办公室内人来人往,村民围拢在信用社在村委会设立的春耕贷款现场,咨询、办理支农贷款业务手续。村民张军伟来到村委会用不到10分钟的时间,就顺利办妥了贷款所有手续。张军伟告诉笔者:“以前我们要办贷款都需要跑到阔克阿尕什乡信用社去办,要来回好几趟,几天才能下来。如今,信用社搬到了家门口,而且贷款手续也简化了,节约了时间,方便了我们村民。”

据了解,福海县社用联社为精简贷款手续,在2月中旬推出了“背包银行”服务,针对全县有一定产业基础、急需贷款的信用农户,组织信贷员上门服务,现场为农牧民解决生产资金不足的问题。而且农牧民不需要任何抵押、担保,就可贷到最高10万元的贷款。

福海县齐干吉迭乡信用社主任巴合提介绍,齐乡信用社每周一至周三在信用社给老百姓办理业务,周四周五或者周末,安排专门的营业员下村入户给老百姓提供帮助,像办理贷款业务、提供储蓄贷款方面的咨询服务等等,尽量给老百姓提供便捷周到的服务。

截至目前,福海县已累计发放春耕贷款1.25亿元,3130户农牧民享受到“背包银行”的便捷服务。(杨晓东 丁静)

(责编:韩婷、周雷刚)

热点推荐