“杏”福花开 第五届托克逊杏花季3月18日可入园赏花(图)

【查看原图】

 

(资料图)

人民网乌鲁木齐3月2日电(韩婷)“杏”福第一春,“花”开托克逊。第五届托克逊杏花季将在3月18日至4月10日举行,其中在3月18日将举行赏花踏春入园仪式,开幕式将于3月25日举行。

3月在新疆北部大部分地区依然还是比较寒冷,而在托克逊县,因为独特的地理自然气候因素,每年3月中旬杏树就已吐露春意,万亩杏园的杏花也将悄然盛开。这里不仅是天山南北最早迎来春天的地方,也是新疆春天的“第一站”。

年年岁岁花相似,2017年的杏花季活动精彩纷呈、与众不同。除了盛大的入园仪式和开幕式外,在整个活动期间,还将进举办杏花季音乐狂欢、游园踏春赏花行、“杏花仙子”评选活动、千人品尝“迎春粥”(诺肉孜粥)、传统斗鸡斗羊表演、早春“杏”园祈福、托克逊打馕民俗体验、民俗婚礼展示、克尔碱怪石林景区暨天山红河谷自驾、怪石林登山寻宝、哈萨克民俗风情婚礼、马术叼羊表演赛等一系列活动。

新疆托克逊县委常委、宣传部部长巴哈古丽·马衣提介绍说,今年为了让各地游客能够在托克逊吃好、住好、玩好,让游客在托克逊有一个愉悦的心情,该县成立了400人的志愿者服务队伍,将对杏花园环境卫生的清洁和游客的引导咨询等进行服务,同时在城区主要交通要道设立咨询台,向游客介绍杏花园观赏点路线、就餐等服务,所有志愿者将佩戴统一的服务标志。

“游客每年最关心的事情还是‘吃’。为了办好今年的杏花季,托克逊县已经先后开展餐饮从业人员培训23期,培训人数1000人。物价管理部门也加大对餐饮、住宿等场所的监督,设立的监督电话,对违规经营者发现一起将严肃处理一起,游客在托克逊县可以放心的吃、放心的住。”新疆托克逊县委副书记、县长玛合穆提·海吾尔说。

来源:人民网-新疆频道  2017年03月02日11:29
分享到:
(责编:李龙(实习)、韩婷)