2017年大数据应用及技术交流研讨会在乌鲁木齐召开

2017年03月01日17:08  来源:人民网-新疆频道
 

2月25日,大数据应用及技术交流研讨会在新疆乌鲁木齐举行,来自新疆各厅局信息中心的负责人及相关行业技术大咖近30名专家汇聚一堂,就大数据应用展开深入探讨和信息共享。

本次会议围绕“大数据应用及技术交流”这一主题展开深入讨论,旨在通过探讨交流让用户了解本地和国内优秀大数据公司的能力与技术,为今后的项目做好技术储备,同时让各技术公司更好的了解用户的要求,不断改进和提升能力和水平,为用户提供更加合理、完善、高效的数据应用及服务能力。

志冠信息技术有限公司技术总监李诤表示,当下自治区很多单位对于先进的大数据技术非常关注,但是在大数据技术如何与本单位业务结合方面存在着诸多疑惑,需要一个有效的方法论来帮助用户将大数据与业务有机结合,采用清晰的步骤来帮助用户一步步梳理出大数据项目的思路和方案,同时还需要好的技术平台和团队来实施方案。

为了帮助用户更好的把握大数据带来的机遇,本次会议上,志冠公司对各参会代表汇报了“志冠大数据项目方法论”,该方法论是解决用户采用什么样的方法和步骤来梳理形成适合本单位特点的大数据项目解决方案并最终实施落地的问题。

与会专家杨云鹏表示“大数据将成为提升政府治理能力的重要手段。” 他还指出“对于大数据我们要无意识采集,有意识分析。”

大数据是信息化发展的趋势,国家战略的要求。2018年底将建成国家政府数据统一开放平台,公共数据资源开放共享制度框架体系,率先实现重要领域数据资源开放共享,引导带动数据资源的开发和创新应用激发社会创业创新活力。(陈敬梅)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐