团结一心全力打赢反恐维稳这场硬仗

——新疆各族干部群众热议自治区反恐维稳誓师大会

2017年02月28日10:38  来源:新疆日报
 

2月27日,新疆维吾尔自治区反恐维稳誓师大会在新疆国际会展中心举行。会后,各维稳力量在乌鲁木齐市的主要街道和重点部位进行了武装巡逻,向社会各界展示依法严厉打击暴恐活动、维护新疆社会稳定和长治久安的强大力量,在我区各族干部群众中引起热烈反响。

一辆辆维稳巡逻车浩浩荡荡驶来。在乌鲁木齐BRT红山站,过路的各族群众纷纷驻足观看。市民王世斌一边观看,一边用手机录视频。“这个场面太震撼了!看到这样的威武之师,我感到热血沸腾!新疆是各族人民共同的美丽家园,我们要用实际行动,为家乡的团结稳定作贡献。”

正在BRT红山站执勤的保安库尔班·马木提来自疏附县,小伙子在这里工作快两年了,每个月能拿到6000元工资,这让他对未来充满信心。“反恐维稳誓师大会的举行,让我看到了打赢反恐维稳这场硬仗的坚强决心,相信新疆的明天一定会更好。”他说。

“新疆反恐维稳力量这么强大,一定能维护好社会稳定和长治久安的局面。暴恐分子的行为是拿鸡蛋碰石头,他们的企图不会得逞,一定会被全部消灭。”乌鲁木齐市沙依巴克区扬子江路片区管委会新华社区主任阿不杜热依木·买托合提激动地说,作为新疆的一分子,要从自身做起,为维护社会稳定贡献力量。

12时10分,自治区反恐维稳誓师大会的维稳力量从乌鲁木齐市光明路BRT2号线西大桥站缓缓驶过,市民们在马路两旁观看,群情振奋。

“看到雄壮的威武之师从我身边经过,我激动万分,倍感自豪。正因为我区具有强大的反恐维稳力量,才让生活在新疆的各族群众更加和谐、团结、幸福、美好。”天山区居民蔡红说:“作为乌鲁木齐市民,要从自身做起,为维护稳定尽一分绵薄之力。”

“太威武了,这样的力量亚克西!”从博乐市来乌鲁木齐探亲的海山尔·海拉提说:“事实一再证明,自治区党委政府有信心、有实力把暴恐分子的嚣张气焰打下去,让老百姓踏实地生活。”

“太震撼了,这给我们增添了巨大信心。”在团结路681号经营拌面馆的阿布力米提·阿不都热合曼望着正在驶过的维稳巡逻车说,“现在商户之间都是十户联保,有了防暴措施,而且不远就是便民警务站,心里特别踏实,更有安全感了,相信生意会越来越好。”

警灯闪烁,警笛齐鸣。家住乌鲁木齐市六道湾路75岁的市民阿扎提·玉素甫和两岁的小孙子在路边驻足观看。“我们的祖国太强大了!暴恐分子犹如过街老鼠,他们的暴行会得到应有的严惩。让我们团结起来,不要让暴恐分子再伤害我们的亲人。”阿扎提·玉素甫感慨:“敌人害怕我们团结,说明团结最有力;敌人越是要破坏团结,我们就要更加团结!”

从浙江来乌鲁木齐市经商的周鹏,看到壮观的维稳巡逻车队感到非常震撼。“看到如此强大的武装力量,我心里踏实了。我已经深深地爱上了新疆,并把家安在了这里。希望有更多的内地人来这里,感受美丽新疆。”

“看到维稳巡逻车队鸣笛巡逻,我们心里感到很踏实。我们各族群众要像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结一心,共同维护新疆来之不易的稳定局面。让暴恐分子无处躲藏无路可逃。”乌市水磨沟区南湖南路街道克东路北社区保洁班班长高春梅说。

“对破坏新疆稳定和民族团结的暴恐分子绝不能手软,必须严厉打击,彻底消灭,不能让他们有藏身之地和可乘之机。”喀什大学大二学生买吾兰江·艾买提说,新疆的社会稳定关乎每个人每个家庭,更关乎祖国的未来。自己将带动身边的同学,积极响应自治区党委的号召,以实际行动维护民族团结,捍卫美好家园。

看到一辆辆武装巡逻车浩浩荡荡进发,阿克苏市民伊利亚斯·艾则孜激动地说:“看到这样强大的维稳力量,我们老百姓感到很振奋。我坚信政府一定有能力消灭暴恐分子,誓师大会让我看到了和谐美丽阿克苏的辉煌明天。”

(贾春霞  李琳  李涵之  王志恒  刘孟馨  张华伟  邓丽娟  唐华容)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐