驻村故事:美丽乡村大舞台 唱响幸福新农村

2017年02月26日23:49  来源:人民网-新疆频道
 

“在工作队和各族人民的共同努力下,我们建立了现在的幸福快乐生活。在此我特意感谢工作队的每位成员,是你们为我的家乡做出了很多贡献……”新疆乌恰县也克铁热克村村民居马·赛依提走上乡村大舞台,用库目孜弹唱自己的创作《赞歌送给驻村工作队》,真情歌颂工作队为村里所做的工作。

在也克铁热克村,村民依托乡村大舞台开展丰富多彩的文化活动,唱响新农村幸福生活。新疆能源集团第三批住村工作组组长李志新向记者介绍说,集团公司自“访汇聚”工作开始就高度重视和改善农牧民精神文化生活。通过丰富群众的业余文化活动,健全机制,创新载体,狠抓落实,有力推动了也克铁热克村精神文明建设的深入开展。

在村委会大院,一座大型村民文化大舞台是村民闲暇时的常去之处,乡村文艺汇演总能吸引全村的人。村民弹起库目孜,用朴素而真诚的歌词歌颂工作组、感恩祖国,“玛纳斯”传人江努尔·吐尔干巴依的《玛纳斯》、民间艺人组合的乐器弹唱等具有民族特色的节目让观众耳目一新。

村民阿依古丽·艾山时常到乡村大舞台观看表演,她高兴地对记者说:“几天没有到村委会大院,没想到建了这么漂亮的大舞台,我们以后就有唱歌跳舞的好地方了,感谢工作组,感谢共产党!”。

“一幅幅以民族团结、社会主义核心价值观、普法宣传为主题的墙体展板将也克铁热克村装点成为优秀文化的展示长廊,新建成的村民大舞台成为了群众文化生活的重要阵地。”新疆能源集团第三批住村工作组组长李志新说。(韩婷)

(责编:韩婷、周雷刚)

热点推荐