马蹄声碎 新疆青河县举办马上叼羊比赛(组图)

【查看原图】
马蹄声碎 新疆青河县举办马上叼羊比赛(组图)
马蹄声碎 新疆青河县举办马上叼羊比赛(组图)
来源:人民网-新疆频道  2017年02月17日13:01

叼羊,不仅是哈萨克族牧民一项扣人心弦的马上游戏,也是一种力量和勇气的较量、马术和骑术的比赛。为进一步丰富广大农牧民群众的精神文化生活,2月15日,新疆青河县阿热勒乡拉斯特村举办“民族团结一家亲”马上叼羊比赛,来自全县各乡镇14支参赛代表队参加了此次角逐。

随着比赛哨音的响起,大家策马扬鞭争抢羊只,马蹄声碎,双方选手你来我往,展示了高超的骑术和勇往直前的勇气,热烈壮观、惊险刺激的场面令人叹为观止。比赛采取淘汰制,两两比拼,经过激烈的角逐,最终阿热勒乡拉斯特村代表队荣获第一名,阿热勒乡杜尔根村代表队和阿尕什敖包乡代表队分获第二、第三名。

据了解,马上叼羊比赛是阿热勒乡“民族团结一家亲”系列文体活动之一,后期阿热勒乡将在各村开展更多的文体活动,进一步丰富群众的精神文化生活,引导各族群众相互了解、相互欣赏、相互包容,营造“民族团结一家亲”氛围。(郭梦露)

分享到:
(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)