吉木萨尔县工作队让“农牧民夜校”红红火火

2017年02月14日10:57  来源:人民网-新疆频道
 

“今天晚上学习的知识太适用了,学到了如何种植特色农产品,这个冬天过的充实多了。”新疆昌吉州吉木萨尔县老台乡西地村村民周桃花开心地说。

周桃花是一名普通农村妇女,近年来她家都种植的是普通农作物,结构单一,收入也不理想,所以她每周一都会来参加工作队和村“两委”组织的农牧民夜校,希望通过学习先进的知识拓宽思路,通过发展特色农业走向致富路。

2月13日,笔者走进吉木萨尔县老台乡西地村文化室,看到有60多名像周桃花一样的村民在文化室参加农牧民夜校学习,他们正在通过网络视频的方式学习花卉种植。

据了解,自去年12月“农牧民夜校”揭牌开班以来,村民们通过农牧民夜校学习了科普知识、种植养殖技术、惠民政策、道德法治、文明新风等知识,拓宽了广大农牧民群众的视野,受到大家的一致好评。

吉木萨尔县财政局驻该村工作队队员王雪婷说:“今后我们会一直将农牧民夜校办下去,利用农闲时节的晚间,大力开展教育培训,帮助农村各族群众提高综合素质、掌握农业技术、丰富技能素养、提升致富本领、坚定脱贫信心,着力培养一批有文化、懂技术、明法理、守纪律的新型农民。(陈伟启 张凤荣 魏永梅)

(责编:李龙(实习)、周雷刚)

热点推荐