新疆库库力村:春天里的足球赛 带来希望活力团结(组图)

【查看原图】
11日,恰逢农历正月十五元宵节,由新疆维吾尔自治区工商局驻阿图什市库库力村工作队与村委会联合举办的库库力村春季足球运动比赛。记者胡仁巴 摄
11日,恰逢农历正月十五元宵节,由新疆维吾尔自治区工商局驻阿图什市库库力村工作队与村委会联合举办的库库力村春季足球运动比赛。记者胡仁巴 摄
来源:人民网-新疆频道  2017年02月11日23:10

人民网阿图什2月11日电(记者胡仁巴 韩婷 马冰倩)“球进了!球进了!再来一个!”11日,恰逢农历正月十五元宵节,由新疆维吾尔自治区工商局驻阿图什市库库力村“ 访惠聚”工作队与村委会联合举办库库力村春季足球运动比赛时,村民们纷纷前来观赛,呐喊声响彻赛场,与驻村工作队一起欢度元宵佳节,唱响民族大团结主旋律。

在此次春季足球运动比赛,村中层层选拔出的21名年轻人组成3支足球队,驰骋球场挥洒青春汗水,体验团队合作乐趣,展示年轻人蓬勃活力。

“春天给我们希望,青春给我们活力,运动让我们团结。”初春的南疆乍暖还寒,年轻的足球运动队员们却个个挥汗如雨,观看赛事的群众也是激情豪迈,助威呐喊。

进入冬闲后,自治区工商局驻库库力村“ 访惠聚”工作队对针对年轻人喜欢足球运动的实际情况,专门邀请该村体育老师组织年轻人进行系统的训练培训,集中统一活动,鼓励年轻人相互学习、相互帮助,培养了村民团结奋进的体育精神。

据悉,本次库库力村春节足球运动比赛由该村三个村民小组选送,比赛抽签单组循环排位,两支胜队争夺冠、亚军。

“我们驻村以来,始终按照‘一月一主题、一节一活动、一周一宣讲’的宣教工作思路,在每一次节庆活动中紧扣宣教主题,发挥每一位干部的引领带动作用,以家国情怀感染群众,用自己的学识、阅历、经验点燃村民对真善美的追求与向往,将形式多样的‘去极端化’的文体活动主旨宣传贯穿其中,以群众喜闻乐见的方式开展工作,达到‘润物细无声’的宣教效果。”自治区工商局驻库库力村“ 访惠聚”工作队队长古丽努尔·别克说。

分享到:
(责编:马冰倩、韩婷)