新疆迎强冷空气,乌鲁木齐周末降雪

2017年02月03日09:21  来源:乌鲁木齐晚报
 

  春节假期“闭目养神”的冷空气,将从2月4日开始发威。

  新疆将迎来一次大范围降雪降温和大风天气,对道路运输影响较大,特别是北疆和东疆风口地区将出现风吹雪天气,返程市民需提前注意最新路况信息。

  乌鲁木齐预计在4日夜间迎来明显降雪天气,局地有大到暴雪,下周天气转晴后气温明显下降,最低气温将达到-18℃,外出需注意防寒保暖。

  2日,南郊的一股东南风,让城南气温继续回升,主城区最高气温一度升至-0.7℃,比前一天升高了7℃,成为春节假期以来最暖和的一天。

  乌鲁木齐当日最暖和的地方在南郊的柴窝堡,中午最高气温为4.8℃,仿佛春天提前到来。

  自治区气象台首席服务官窦新英介绍,降雪过后,北疆大部气温将下降8℃左右,需做好保暖准备。

  据市气象台预报,乌鲁木齐将在4日夜间至5日夜间迎来明显的降雪降温天气。其中主城区、米东区、南郊和南山山区中到大雪,局地可达大到暴雪,各区县气温下降5℃-8℃。预计下周一和周二,主城区最低气温将降至-18℃左右。(梁乐)

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)

热点推荐