李学军等乌鲁木齐市领导看望慰问一线工作人员

2017年01月28日11:00  来源:乌鲁木齐晚报
 

   农历大年三十是万家团圆的日子。图为1月27日,在观园路104路公交车终点站停车场,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军(右一)等市领导看望公交车驾驶员,并向全市节日期间坚守岗位的工作人员致以新春的问候和祝福。

   农历大年三十是万家团圆的日子。1月27日上午,新疆维吾尔自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军等市领导一行走进街头执勤点、公交场站、环卫基地、社区等地,亲切看望慰问一线交警、武警、特警、公交驾驶员、环卫工人、社区工作人员等,并向全市节日期间坚守岗位的工作人员致以新春的问候和祝福。

   在南湖东路交警执勤点,李学军一行把新春的祝福送到了执勤交警身边,并详细询问执勤安排、保暖措施等情况。李学军说,大年三十,各族人民欢度佳节,你们却仍然冒着严寒,奋战在疏堵保畅路上,向你们表示慰问和感谢。近年来,城市的扩大、人口的增加、车辆的增多,给交警工作提出了更高的要求,作为乌市交警,任务非常繁重,希望大家继续发扬连续作战的优良作风,严格执法、文明执法、忠于职守、无私奉献,切实保障各族群众出行安全畅通,为乌市的繁荣发展、和谐稳定,作出新的更大的贡献。

   春节期间,乌市公交将始终保证三分之二车辆和人员在线路上为各族群众提供出行服务,104路公交车驾驶员贾庚元就是其中一员。在观园路104路公交车终点站停车场,李学军看望了贾庚元和他的同事王欣玉,并通过他们向全市公交从业人员拜年。李学军说,广大公交驾驶员在万家团圆的新春佳节期间,放弃合家团聚、牺牲休息时间,坚守岗位、服务乘客,精神可嘉。希望你们再接再厉,既要为市民出行做好服务,还要做好维护稳定的引导员、宣传员,教育引导乘客文明乘车,严禁携带易燃易爆危险品乘车,使加强安防人人有责的意识深入人心。“现在我们的工作条件越来越好了,乘客的文明素质也越来越高了,各族乘客乘车中互相帮助的好人好事特别多。”贾庚元印象最深的是,有一次,因为车上人多有些闷热,一名维吾尔族姑娘坐车时间长了不舒服,快晕倒了,旁边的多名汉族乘客都赶紧挪开位置,让空气流通,帮她到窗户边透气。

   “你们辛苦了,祝你们春节快乐。”在水磨沟区环卫作业基地,李学军与环卫保洁员一一握手,为他们送来节日的祝福。李学军说,你们是城市的美容师,是美好环境的创造者,没有你们的默默奉献、没有你们的付出和汗水,就没有这座城市的干净与整洁,感谢大家辛苦劳动。自治区党委提出要加快打造和谐稳定、既优又强、民族融合、宗教和睦、独具魅力、干净美丽的乌市,其中打造民族融合、干净美丽的乌市,都需要大家共同努力来实现。市委、市政府将一如既往关心环卫工人,不断改善大家的工作生活条件,切实把以习近平同志为核心的党中央亲切关怀送到大家身边。

   走进天山区吉顺路北社区一站式服务大厅,浓浓的喜庆氛围扑面而来,火红的中国结、灯笼、窗花把社区装扮得年味十足。李学军向坚守岗位的社区工作人员表示亲切的慰问,并与他们围坐在一起,致新春祝福、问入户情况、询工作建议。李学军说,大年三十是阖家团圆的日子,但为了乌市的和谐稳定,全市基层干部都坚守岗位,特别是广大社区工作人员长年坚守一线,舍小家为大家,非常不容易,做出了很大贡献,我代表市委、市政府和全市各族人民向你们致以诚挚的谢意和崇高的敬意,祝大家春节快乐、身体健康、阖家幸福。广大社区工作人员身处基层,直接服务群众,面对的矛盾问题更多,工作要求更高,群众期望更大,要始终聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,集中精力抓好自治区党委维护稳定各项举措的落实,深化“民族团结一家亲”活动,大力促进各族居民结对认亲,增进信任、说知心话,通过扎扎实实的工作,让暴恐分子无机可乘,让各族群众安居乐业,让以习近平同志为核心的党中央放心。

   新春佳节,当人们阖家团圆之际,全市公安民警、武警官兵等维稳力量仍然坚守岗位,与平日一样严阵以待。李学军一行来到美居物流园、火车南站公安值勤点,亲切看望慰问辛勤工作在维稳一线的公安民警和武警官兵,向全市在节日期间依然坚守岗位的公安民警、武警官兵致以崇高的敬意和新春最美好的祝愿,勉励他们深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于社会稳定和长治久安总目标的重要论述,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,以更加坚定的信念、更加有力的措施、更加振奋的精神,全力以赴、扎扎实实地做好维护稳定各项工作,努力维护乌市社会大局持续稳定,为各族群众营造安居乐业的良好环境。

   张文胜、巴哈特·何德尔拜、王国和、李新华、高峰、宋亚君分别参加慰问。(苏军亚 陈星宇)

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)

热点推荐