写对联迎新春 新疆红其拉甫边检站“年味”十足(图)

【查看原图】
官兵热情高涨挥毫泼墨。王涛 摄
官兵热情高涨挥毫泼墨。王涛 摄
来源:人民网-新疆频道  2017年01月20日12:15

迎春纳福写对联,翰墨飘香添年味。新春将至,为营造欢乐祥和的节日气氛,让广大官兵切身感受到中国传统文化的魅力,1月19日,驻守在帕米尔高原的新疆红其拉甫边检站组织广大官兵开展“迎新春写对联纳金福”活动。

活动中,广大官兵热情高涨,现场气氛暖意融融,大家你一言我一语讨论着对联的写法、措辞和用语,“祖国千年飞画意,边疆万里唱新歌”“铁脚踏碎边塞雪,征帆鼓满高原风”,一副副对联像是欢快的音符从官兵指间“弹出”, 表达官兵歌颂祖国、爱疆爱边的情怀和不惧艰辛、百舸争流的勇气。

一行行工整的对联,一句句祝福的话语,给新年带来了几分欢乐,几分祥和。活动结束后,官兵们纷纷表示,虽然春节不能回家看望家人,但是在部队有许多战友陪伴,大家一起写对联、贴福字、装扮营区,同样感觉很有年味,在新的一年,自己也会像对联写的那样,用赤胆忠心守好国门,用无悔青春恪守自己的戍边誓言。(王涛)

分享到:
(责编:李晓啸、韩婷)