乌鲁木齐市家庭服务业协会成立 

2017年01月20日18:24  来源:人民网-新疆频道
 
成立大会现场。
成立大会现场。

人民网乌鲁木齐1月20日电(韩婷)为进一步规范家庭服务业市场秩序,乌鲁木齐市家庭服务业协会于20日正式成立。

据中国家庭服务业协会研究分析,目前要求社会提供不同服务的家庭占家庭总量的65%,服务需求涉及家务劳动、维修服务、物业等人们日常生活的各个方面。

但随着行业的快速发展,家庭服务业整体效益和素质不高,弱小散乱差,一些影响行业发展的因素也日益显露出来,迫切需要建立一个行业组织代表行业利益,传达政策信息,开展行业自律。

乌鲁木齐市家庭服务业协会会长严志强说:“家庭服务市场潜力巨大,种类繁多,协会要深入研究,不断开发服务项目,努力开辟就业渠道,增加更多的就业岗位,吸收众多待就业人员,为农村剩余劳动力提供更多的进城务工空间。此外,将充分发挥协会作用,加强对家庭服务业队伍的建设。加强家庭服务业公共服务平台建设,提高家庭服务业的信息化水平。”

据悉,未来该协会将拟定《乌鲁木齐市家庭服务业行业标准》。

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)

热点推荐