“民族团结‘佳克斯’”

2017年01月18日16:39  来源:兵团日报
 

  “这么冷的天气,何医生还上门为我们全家体检,非常感谢!欢迎你经常来我家做客,咱们是一家人,民族团结‘佳克斯(哈萨克语‘好’)’!”2016年12月10日,乌苏市甘家湖牧业一队哈萨克族牧民赛热克,紧紧握住淮安市援疆医生何小亭的手说。

  连日来,新疆生产建设兵团第七师一二六团紧锣密鼓地开展民族团结一家亲活动。2016年12月10日,在一二六团医院工作的淮安市援疆医生何小亭,与医院医护人员一道带着医疗器械,上门为结对认亲的哈萨克族牧民赛热克一家进行体检,体检项目包括心电图、B超、口腔检查等。

  体检结束后,医务人员与赛热克一家围坐在一起,拉家常、话民俗。何小亭初次来到少数民族牧民家中,少数民族牧民的热情好客、淳朴善良让她十分感动。她对赛热克说:“认了亲,我们就是一家人了,就医遇到困难就给我打电话,我一定尽力帮忙。你们有机会一定到淮安市去走一走、看一看,到我们家做客!”(成昕 王强)

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)

热点推荐