兵团八十六团10万亩天然草场得到保护和恢复

2017年01月18日16:28  来源:兵团日报
 
原标题:八十六团10万亩天然草场得到保护和恢复

  “我养了400多只羊,去年种植300亩牧草,团里共发放草原禁牧补贴2.3万元。”1月11日,新疆生产建设兵团第五师八十六团四连牧工艾沙说。

  2016年,八十六团累计发放草原生态保护补助金、牧工生产资料补助金、牧草良种补贴72.55万元。为做好草原禁牧“三补”资金发放工作,该团采取日常监管、季度巡查、年终考核相结合的方式,对资金的实际情况实行动态管理,年终一次性将三项补贴发放给牧工。截至目前,该团2016年草原禁牧“三补”资金全部发放到位。

  八十六团牧区共管辖保尔德草场、赛里木湖牧场、柯柯赛牧场等天然草场32万亩。20世纪90年代以来,由于超载放牧,保尔德草场部分沙化。

  近年来,该团制定落实团场生态禁牧补偿方案,对天然草场严格实行禁牧、轮牧、休牧制度,10万亩天然草场植被得到了保护和恢复。(吕羡林 廖红军)

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)

热点推荐