新疆疏勒县:让党的好政策在基层落地生根

2017年01月18日18:23  来源:人民网-新疆频道
 

眼下,新疆疏勒县冬季大宣讲活动在各村进行的如火如荼,由政法、公安、司法等部门组成的100名草根宣讲员活跃在田间地头、村组院落,他们用群众熟悉惯用的语言、喜闻乐见的形式和自己对基层实际发生的情况和问题的理解,宣讲党的路线方针政策、自治区九项惠民生工程所带来的幸福生活,受到了群众的欢迎和认可。

宣讲中,宣讲团成员深入浅出,生动形象的解读了与群众生活息息相关的法律法规知识。活动现场,还不时穿插相关知识问答,村民们热情高涨,积极踊跃的举手回答问题,现场互动气氛热烈。当天,宣讲团成员还在疏勒镇、巴仁乡等37个村11个社区进行了专题宣讲。

巴仁乡4村农民伊敏·麦麦提说:“听了今天的宣讲,我对很多法律知识有了更深的理解,今后,我将更加珍惜现在的幸福生活。”

据了解,为了确保活动取得实效,该县专门召开会议进行部署,制定下发了《疏勒县冬季大宣讲和大力开展文体活动实施方案》,精心挑选了100名敢讲会讲善讲、敢于发声亮剑、深受基层干部群众欢迎的基层宣讲骨干组成宣讲团宣讲。宣讲中,该县还组织开展了宣讲员专题培训,重点对如何把理论政策通俗化,实现既讲清楚群众身边发生事的“对与错”,又讲清楚“为什么”,既说明“怎么看”,又说明“怎么办”等内容进行了学习讨论和交流。

截至1月12日,新疆疏勒县冬季大宣讲活动已经进入第三轮法律知识宣讲阶段,宣讲活动启动以来,该县已开展专题培训37场次,宣讲570场次,参与群众达49.5万余人次。(董文慧)

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)

热点推荐