新疆巴里坤县农牧民载歌载舞喜迎春

2017年01月18日12:24  来源:哈密日报
 
原标题:新疆巴里坤县农牧民载歌载舞喜迎春

1月16日,以“闻鸡起舞旭日东升”为主题的巴里坤县2017年春节文艺晚会在该县影剧院上演,巴里坤县各族群众共享节日盛宴。

在两个多小时里,农牧民表演的舞蹈、小品、朗诵剧等18个节目分别在闹新春、和谐的家园、祝福祖国三个篇章中依次上演,该县近千名干部群众、先进模范、公安民警、驻巴部队官兵在现场观看了演出。

近年来,巴里坤县不断加大投入,全力推进完善各级文化阵地和公共文化服务设施的建设,如今在全县各乡镇文化生活开展的如火如荼,农牧民也在各类文化活动中唱起“主角”,自编自演、自娱自乐。

截至目前,巴里坤县已成功举办了近80场(次)乡、村春晚。在当天的迎新春晚会上,舞台上的演员80%都是来自农牧民,他们通过歌舞、小品、情景剧等形式把对幸福生活的赞美演绎出来,与该县各族人民群众共同分享喜悦。(张国军 刘士刚 钟卫亮 张旭辉 左娟)

(责编:马冰倩、韩婷)

热点推荐