乌苏市法律援助中心获全国“青少年维权岗”称号

2017年01月18日12:20  来源:天山网
 
原标题:乌苏市法律援助中心获全国“青少年维权岗”称号

1月16日,新疆乌苏市司法局收到共青团中央、国家司法部寄来的“青少年维权岗”牌匾,乌苏市法律援助中心获全国“青少年维权岗”称号,全疆司法行政系统获此荣誉的单位仅有4家。

乌苏市法律援助中心自成立起,就与共青团乌苏市委共同成立了青少年维权法律援助中心,在下属各个法律援助中心成立时,青少年维权法律援助中心也一并建成,全市各地充分利用职能优势,建立以各乡镇(街道)法律援助工作站为支点,村(社区)法律援助联络点为补充的青少年维权网络,实现法律援助工作无缝覆盖,构建横向到边、纵向到底的青少年法律援助维权格局。

同时,开通了青少年维权“绿色通道”,对符合条件的青少年维权案件,优先受理、优先指派,确保青少年合法权益得到及时有效维护。在承办青少年法律援助案件时,除严格确保案件办理质量外,尤其注重对青少年的人性化教育,及时对涉案青少年进行心理疏导和帮难解困,动之以情,晓之以理,有效提升青少年的感化教育效率。

近年来,乌苏市法律援助中心每年平均受理青少年法律援助案件30余件,为维护青少年的合法权益提供有力的法律保障。(张祖栋 赵霞)

(责编:马冰倩、韩婷)

热点推荐