阿克苏地区2017年17万农牧民将住上新房

2017年01月18日12:19  来源:阿克苏日报
 
原标题:阿克苏地区今年17万农牧民将住上新房

充分利用农闲时期,农民劳动力充足,建材市场价格平稳的有利时机,阿克苏地区各县(市)安居富民工程冬季备料、培训全面展开。

在刚刚结束的地委(扩大)会议上,地区提出2017年力争固定资产投资增长50%以上,继续深入实施安居富民工程等九大惠民工程,地区建设部门紧扣会议主题,决定以互帮互助的形式推进安居富民工程,力争建成4.2万套安居富民房,以此来实现17万农牧民住上新房的梦想。

1月12日,记者从地区住建局了解到,连日来,地区各县(市)不等不靠,主动作为,有计划、有组织地开展安居富民工程备工备料及培训工作,确保今年春季安居富民工程如期开工。

当天,在沙雅县托依堡勒迪镇,一场特殊的培训正在进行。接受培训的人员不是专业技术人员也不是公务人员,而是来自该镇的700余名建房户代表、建房工匠,来自沙雅县安居办的干部正对他们进行安居富民工程相关知识的培训。

在培训现场,沙雅县安居办主任艾合买提·库尔班用通俗易懂的语言,为群众讲解了安居富民政策、抗震构造基本要求、安居富民房建设技术要求等方面的知识。并与群众积极互动,现场解答群众疑问,听取群众意见,回应群众咨询。

同样,为确保2017年全县5000套安居富民房建设任务圆满完成,当天温宿县安居富民工程领导小组办公室在该县古勒阿瓦提乡组织各乡(镇)安居办干部召开2017年安居富民工程备料及拉运价格研讨会,主要目的是控制和降低拉运建材的运费、鼓励农牧民群众抓紧时间拉运建材,降低建房成本。

研讨会上温宿县要求,在安居富民工程建设中,各乡(镇)对建房困难群众给予扶持,拉运备料司机不要乱收钱,严格按照规定的费用拉运建材,安居办质量监督员及村干部要做好建材拉运协调工作,保质保量将部分统一发放的如钢筋、水泥、砖等建材分发到建房户家中,确保安居富民工程冬季备料进度按要求完成。(刘红文)

(责编:马冰倩、韩婷)

热点推荐