哈密市2017年新建改扩建19所农村双语幼儿园

2017年01月18日12:17  来源:天山网
 
原标题:哈密市2017年新建改扩建19所农村双语幼儿园

2017年,哈密市将新建及改扩建19所农村双语幼儿园,总投资达2266万元,资金来源全部为河南援疆资金。

“2016年,哈密市积极争取中央预算内项目、援疆项目,结合基层阵地‘5+2’的要求,加大农村双语幼儿园建设力度,扩大普惠性学前教育资源覆盖面,投入9742万元完成新建农村双语幼儿园38所。”哈密市教育局计财科基建专干马富强说,双语幼儿园建设工程是教育领域的民心工程、德政工程,也是积极推进双语教育的重要举措。因此,今年新建19所双语幼儿园,打牢学前双语教育发展基础,实现农村双语幼儿园全覆盖,更好地为学龄前儿童创造免费双语学习条件。

据介绍,今年哈密市将重点完成伊州区白石头新开发区、二堡镇老嘎克里克村和托干卡尼村、巴里坤县大河镇开发区、三塘湖乡、石人子乡、花园乡和大河镇干渠村8所双语幼儿园的新建。对伊州区沁城中心校、五堡镇支边农场学校、南湖乡学校、天山乡榆树沟学校、陶家宫镇东栏杆学校、二堡镇第一中学、沁城乡牛毛泉教学点学校、天山乡口子教学点、沁城乡芨芨台教学点和沁城乡小堡教学点11所附设幼儿完成好改扩建的任务。(叶翠)

(责编:马冰倩、韩婷)

热点推荐