新疆农副产业流通发展促进会成立 为行业提供“软”支撑

2017年01月17日19:16  来源:人民网-新疆频道
 

新疆农副产业流通发展促进会揭牌仪式。李晓啸 摄

人民网乌鲁木齐1月17日电 (李晓啸)为加快农副产业供给侧改革,精准满足终端市场多样化需求。16日上午,新疆农副产业流通发展促进会成立大会暨一届一次会员大会在乌鲁木齐召开。郭建军当选为该会会长,张宏达出任秘书长。

“促进会主要是由新疆维吾尔自治区内外从事农副产品生产加工、市场管理、流通服务、教育科研等企业、社会团体、合作组织及个人,自愿组成的非盈利全疆性的社会经济组织。通过促进会发挥行业自律作用,实现农副产业产供销一条龙,建立种植(养殖)单位和个人之间的联合以及流通各环节之间的紧密结盟,整合资源优势,逐步建立起品牌知名化、产品标准化、加工技术现代化的农副产品流通体系。”促进会首任会长郭建军说道。

16日上午,新疆农副产业流通发展促进会成立大会暨一届一次会员大会在乌鲁木齐召开。李晓啸 摄

据新疆商务厅党组成员、副厅长刘斌介绍,新疆农产品流通产业仍然存在组织化程度低、物流整合力度不够、高端人才短缺、龙头企业少、品牌企业不多、“抱团取暖”的平台少等诸多问题,很多企业由于处在农产品流通产业链的低端,标准化、品牌化、信息化推进力度不够,很多企业到内地打市场,经常受到不公平待遇、产品质量不稳定等因素困扰。在这种背景下,新疆农副产业流通发展促进会应运而生,为顺畅链接新疆农产品生产、流通、消费三大环节,解决农产品流通中的困难和问题搭建桥梁、提供帮助。

“目前已建立的新疆农产品流通平台,为新疆农副产业的流通提供“硬”支撑,成立流通促进会将为新疆农副产业流通提供“软”支撑,并在主要消费地区展示新疆软实力,提升新疆品牌知名度。”促进会秘书长张宏达介绍说。

当天,大会还推举出了7名常务副会长,19名副会长及36名常务理事。相关行业代表近200人见证了促进会揭牌。

首任会长郭建军主持召开新疆农副产业流通发展促进会一届一次会员大会。李晓啸 摄

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)

热点推荐