新疆茶艺爱好者聚集鸿渐雅堂 感受传统文化韵味(图)

【查看原图】
新疆书法家协会副主席席时珞挥毫泼墨。  韩婷 摄
新疆书法家协会副主席席时珞挥毫泼墨。  韩婷 摄
来源:人民网-新疆频道  2017年01月16日12:02

人民网乌鲁木齐1月16日电(韩婷)抚古琴弹奏一曲《高山流水》,碾茶砖泡制一壶古茶,伴着琴音茶香知名书画家现场挥毫泼墨。1月15日,新疆近百名茶艺爱好者聚集一堂,品茶论道,交流传统文化,共同迎接新春佳节的到来。茶艺、古琴、京剧、二胡等中国传统文化精彩表演,为新年的到来营造了氛围。

新疆书法家协会副主席席时珞也在现场挥毫泼墨,一幅《聚贤论道》精彩呈现让众多传统文化爱好者拍手叫好。中国传统文化博大精深、源远流长;兼容并蓄,和而不同。谈及参加新疆传统文化交流迎春会,乌鲁木齐摄影家协会副主席、美术馆馆长刘元说:“中华传统文化是中国5000年优秀文化的统领,我们怀有传统文化的情结,多民族文化在新疆交融,中国传统文化作为优秀文化的引领作用不能改变,也希望中华传统文化通过鸿渐雅堂在新疆得到传播。”

鸿渐雅堂负责人骞舒艺对记者说:“鸿渐雅堂一直致力于中华传统文化的传播,2017年将推出茶艺、香道、插花、古琴、陶艺、京剧、书法、太极等传统文化课程,并开设少儿班和亲子班。希望传统文化能走进我们身边,让大家接受传统文化的熏陶,在新疆也能掀起学习传统文化的热潮。”

分享到:
(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)