新疆政府办公厅开展第二轮“民族团结一家亲”结对认亲活动

2017年01月16日09:33  来源:天山网
 
原标题:自治区政府办公厅开展第二轮“民族团结一家亲”结对认亲活动

  新疆维吾尔自治区政府办公厅干部李昀看望慰问生病在家的结对认亲户,并带去了第一次认亲时拍的照片当作礼物送给他们。

  1月13日至15日,新疆维吾尔自治区政府办公厅开展第二轮“民族团结一家亲”结对认亲活动,第一批40名干部职工奔赴疏勒县阿拉力乡马木克(1)村,与结对的亲戚见面叙情,给亲人们带去了精心准备的节日礼物和新春的问候。

  在马木克村村委会的农民活动室里,干部与亲戚们欢聚一堂,共同举办了一场热闹欢乐的“民族团结一家亲”新春联谊会,近千名村民参加联谊会。联谊会一开始,办公厅的驻村干部向所有的村民转达了习近平总书记写给库尔班大叔后人的一封信,在场的村民们深深感受到了来自总书记的深切关怀与问候。在联谊会上,办公厅干部和当地村民自发表演和参与了歌舞、民间杂技、趣味游戏等节目,大家纷纷拿出自己的绝活,把一家亲联谊会的气氛推向了高潮。

  温馨愉快的时光过得总是很快,结对认亲的干部与亲戚们依依不舍地话着道别,反复交代着那些记挂着的家事,载着马木克亲人们满满的牵挂,期待着下次再相会。(库尔班江·尤努斯)

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)

热点推荐