新疆沙湾县:民族团结欢乐多

2017年01月13日18:25  来源:塔城日报
 
原标题:沙湾县:民族团结欢乐多

连日来,新疆沙湾县委老干局、良种场、三道河子镇老沙湾路社区等单位、乡镇场,陆续开展民族团结一家亲融情联谊、趣味运动等活动,各族群众在欢乐、温馨的氛围中,拉家常、话亲情,增进感情。

“老干局的联谊活动搞得特别好,老干部很喜欢,我们应该在平日的生活中搞好民族团结,各民族同唱一首歌,大家在一起聊天,互相帮助,互相体贴,把民族团结做得更好。”近日,沙湾县退休老干部何玉莲说。

在沙湾县老干局举办的融情联谊活动中,离退休老干部表演节目、展示才艺、敞开心扉、畅叙情谊,丰富多彩的娱乐活动和发自内心的浓情交流,把活动一次次推向高潮,共同演绎了真心诚挚的团结情、民族情。

“通过开展融情活动,充分调动了我们老干部的工作积极性,充分发挥老干部在干部群众中威信高、政治意识强、核心意识强的优势,把老干部融入民族团结中去,以此来圆好我们的民族团结梦,共筑我们的中国梦。”沙湾县委老干局局长汪洋说。

良种场一分场农民姚小凤说,她与各族群众一起参加趣味运动会,团结协作,大家都很开心,就像一个民族团结大家庭,希望场党委以后多举办一些能增进各族群众感情的活动。

三道河子镇老沙湾路社区居民热孜万·司马义说:“我们各民族大家庭的成员一起吃饭,特别高兴,节目也表演得特别好。”

去年,沙湾县始终把民族团结作为最大的群众工作,坚持民族团结从我做起、从身边人做起、从孩子抓起,努力再现各民族亲如一家的生动局面,不断深入开展“民族团结一家亲”活动。县级领导干部每人结对联系2至3户基层群众,带动全县各级领导干部广泛参与。并争创“民族团结好邻里、民族团结好家庭、民族团结好小区、民族团结好卫士”等创建活动,全县创建县级民族团结进步模范单位460个,创建率达96.7%。

目前,全县8507名干部职工与9110户各族干部群众结对,9600多名民汉学生相互结成对子。先后举办民族团结文艺演出活动7000余场、宣讲1100余场次,受教育群众达20万人次。(曾照美 张龙堂 车丽欣)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐