新疆轮台县:刺绣培训班拓宽妇女增收致富路

2017年01月12日17:26  来源:天山网
 
原标题:轮台县:刺绣培训班拓宽妇女增收致富路

   为拓宽少数民族妇女就业渠道,增强其创业就业能力,1月11日,新疆巴音郭楞蒙古自治州中级人民法院驻轮台县轮台镇拉帕村工作队和拉帕村村委会联合举办了妇女刺绣培训班。

   据了解,培训期间,工作队将邀请巴州阿勒奇手工艺品职业技能培训学校的专业教师对参加培训的学员进行了现场教学,重点讲解刺绣的色彩搭配、针法、图案的组合与应用、手工刺绣与旅游产品结合应用等方面的内容,为广大妇女创业致富提供广阔的发展空间。

   轮台县轮台镇拉帕村四组村民努撒来提汗·克热木兴奋地说“有了刺绣这门手艺,今后就不愁挣不到钱了” 。

   巴州阿勒奇手工艺品职业技能培训学校负责人说:“举办妇女刺绣培训班主要是为了传承与发扬民族刺绣文化的工艺技术,积极带动与激发广大贫困妇女创业致富的信心和决心,拓宽妇女脱贫致富渠道 。”

   此项活动不仅丰富了广大农牧民的业余文化生活,更激发了广大妇女参与社会建设的积极性。(姚博、马建忠)

(责编:李晓啸、周雷刚)

热点推荐