新疆维吾尔自治区十二届人大五次会议开幕(组图)

【查看原图】
1月9日,新疆维吾尔自治区十二届人大五次会议在新疆人民会堂开幕。韩婷 摄
1月9日,新疆维吾尔自治区十二届人大五次会议在新疆人民会堂开幕。韩婷 摄
来源:人民网-新疆频道  2017年01月09日16:18

人民网乌鲁木齐1月9日电(韩婷 马冰倩)春潮澎湃处,扬帆奋进时。1月9日,新疆维吾尔自治区十二届人大五次会议在新疆人民会堂开幕,来自新疆各地的人大代表齐聚新疆人民会堂,共商新疆改革发展稳定大计。

此次会议听取并审议自治区人民政府工作报告;审查关于2016年自治区国民经济和社会发展计划执行情况与2017年自治区国民经济和社会发展计划草案的报告;审查关于2016年自治区预算执行情况与2017年自治区预算草案的报告。

会议还将听取和审议自治区人大常委会工作报告;听取和审议自治区高级人民法院工作报告;听取和审议自治区人民检察院工作报告,还将表决自治区十二届人大五次会议选举办法草案。

出席会议的各位代表带着人民的重托,认真履职。人大代表雪连·哈力拜克来自乌鲁木齐县,她带着《关于加强乌鲁木齐南山国际旅游区生态环境保护》的议案上会。“政府工作报告指出,要加强生态环境保护建设,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。我们要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力建设美丽新疆。”人大代表雪连·哈力拜克说。

分享到:
(责编:李晓啸、韩婷)