叶城县2017年“访惠聚”驻村工作培训班开班

2017年01月05日19:11  来源:人民网-新疆频道
 

培训现场

1月5日,新疆叶城县2017年“访惠聚”驻村工作培训班在县昆仑影剧院顺利开班。叶城县委副书记、组织部部长魏永清出席开班仪式并讲话。

魏永清指出,“访惠聚”驻村工作是抓基层、打基础、发动群众、服务群众、维护社会稳定的治本之策,是实现社会稳定和长治久安的重要抓手,要形成长效机制、持之以恒地坚持下去。全体参训人员要把“访惠聚”驻村工作作为一项重要的政治任务,将驻村工作作为增长才干、发挥作用、砥砺品格的重要舞台和阵地,在驻村岗位上要态度特别端正、情感特别真挚,以真诚之心为民、赤诚之心做事,做到民有所呼、我有所应,民有所盼,我有所为。

魏永清强调,驻村工作队队员要以2017年“访惠聚”驻村工作“1+2+5”总体要求为引领,聚焦新疆维吾尔自治区党委“八项任务”,在实现“一个目标”、抓好“两项任务”、办好“五件实事”等方面持续用力,全面落实“九大惠民工程”,努力拓宽致富门路,扎实推进脱贫攻坚,不断壮大党员队伍,切实夯实党在基层的执政根基。要准确把握“访”“惠”“聚”规定动作,认真学习好“8个一、8必问、8必讲”要求,做到“访”出民情;认真学习好“一条主线、一个重点、九项工程”措施, 切实“惠”及民生;认真学习好“一个能力”“六个满意”标准,真正“聚”起人心。

参加培训的人员认真记录

最后,魏永清说,全体参训人员要珍惜此次培训机会,要通过学习,做到思想上统一、行动上积极、作风上过硬,切实做到对中央、自治区党委、地委及县委有关文件精神把握精准、理解透彻,要切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,切实把思想和行动统一到自治区党委、地委的决策部署及县委的工作安排上来,充分学习借鉴前几批工作队队员的好经验、好做法,不断增强做好“访惠聚”驻村工作的理解力、执行力和落实力,用实际行动将“访惠聚”驻村工作引向深入。

据悉,此次培训活动为期8天,将采取专题辅导、集中授课、交流发言及观看视频等方式进行。来自县直机关单位2017年驻村工作队队员、各乡镇(场区)分管党务工作负责人、县派督导组成员、县委组织部、“访惠聚”驻村工作领导小组办公室、党校、工青妇全体成员共800余人参加开班仪式。(黄艳 韩辉)

(责编:阿通古丽·阿布拉、周雷刚)