芳草湖农场“民情调解室”化解邻里烦心事

2017年01月04日20:12  来源:兵团日报
 

  “社区‘民情调解室’服务到位,几句话就解决了我和老伴的烦心事。”2016 年12 月25 日,居住在新疆生产建设兵团第六师芳草湖农场冬乐园小区的王友奇老人对邻居们说。

  前不久,王友奇老人居住的楼房五楼住户喂养了一只小狗,每天上班时间小狗被关在家门外,在楼道里不停地上蹿下跳,随处大小便,搞得楼道里臭气熏天,住户们怨声载道,给五楼住户提意见也无济于事。最近几天,小狗晚上被关进地下室,半夜不停地吼叫,王奇友和老伴被吵得无法入睡,无奈之下,他们去社区反映了情况。第二天,经社区“民情调解室”工作人员调解,小狗被主人送去朋友家喂养,双方也互致歉意。

  据悉,在芳草湖农场,像这样的社区“民情调解室”有11 个。社区“民情调解室”主要化解家庭、邻里矛盾纠纷等。如今,社区“民情调解室”已成为芳草湖农场引导各族群众树立文明新风的重要平台,有力促进了社会稳定和谐。(潘晓梅 沈丽)

(责编:阿通古丽·阿布拉、周雷刚)