新疆生态环境保护产业协会召开第三届会员代表大会

2016年12月21日09:57  来源:天山网
 

会议现场

12月19日,新疆生态环境保护产业协会第三届会员代表大会在乌鲁木齐市召开,全疆环保企业、事业单位代表150余人参加了大会。

会议听取了新疆环境保护产业协会第二届理事会工作报告,选举产生了新疆生态环境保护产业协会新一届理事会组成人员,审议通过协会章程及专业委员会管理办法,研究讨论了协会今后一个时期的工作任务。

会议选举产生了新一届理事,常务理事,协会会长,副会长,秘书长,副秘书长,为副会长单位及个人颁发了铭牌及证书。大会审议通过了《新疆维吾尔新疆生态环境保护产业协会章程(草案)》和《新疆环境保护产业协会专业委员会管理办法》。

新疆生态环境保护产业协会秘书长、新疆排污权交易储备中心负责人赵晨曦说,新疆环保产业产值达300多亿元,还处在产业发展的初级阶段,产业规模小,龙头企业少,技术、人才、研发等各方面与内地省市存在差距。但受到中央和新疆环保政策、环保监督力度加大、企业防治污染的需求增加等多方面因素的影响,新疆环保产业发展前景巨大。

新疆生态环境保护产业协会会长、新疆新能源集团董事长武钢表示,协会将为企业提供信息咨询、规范申报材料咨询和技术咨询等方面的服务,实现企业相互之间技术上的合作与推广,促进行业的健康发展。

新疆环保厅副厅长拜合提亚·达吾提在致辞时表示,新疆生态环境保护产业协会是民政厅核准登记,环保厅业务指导的跨部门和跨所有制的非营利性社会法人团体。新一届理事会对协会实施“去行政化、去官僚化”脱钩的改革,采取“专业化、规范化、市场化”的运作模式,让协会切实发挥其应有职能。今后,协会将服务环保中心,做好服务“改善环境质量”的产业支撑,主动融入国家战略,为建设绿色丝绸之路做好产业支撑。

(责编:杨睿、周雷刚)