飞越新疆塔克拉玛干后品尝香甜味道(图)

【查看原图】
3.6米新疆“大披萨”、300公斤重烤全牛、万枚烤蛋集中亮相
图为重达300公斤的烤全牛。 韩婷 摄
图为重达300公斤的烤全牛。 韩婷 摄
来源:人民网-新疆频道  2016年12月19日22:09

人民网且末12月19日电 (周雷刚 韩婷)12月19日,直径3.6米的新疆“大披萨”、300公斤重的烤全牛、“万人金蛋宴”、最多红枣核拼贴的油画《枣乡人家》集中亮相在昆仑山脚下的新疆且末县。当日,新疆且末举办“飞越塔克拉玛干的香甜味道?三项世界吉尼斯记录”展示活动,庆祝且末“玉都”机场通航。

记者在现场看到,三项上海大世界基尼斯纪录“最大的库麦其”、“万人金蛋宴”、“60000枚且末红枣核拼贴而成的油画”同时亮相,引来了当地群众围观。

据悉,库麦其是维吾尔族传统美食,又称且末“大披萨”。当天展示并供群众品尝的“最大的库麦其”用300公斤面粉、200公斤羊肉、60公斤洋葱,花费4个半小时制成,直径达3.6米,寓意一年365天,天天有肉馕吃。“万人金蛋宴”用了10019枚鸡蛋,花费2个半小时烤制而成。曾获上海大世界基尼斯纪录,由60000枚且末红枣核拼贴的油画《枣乡人家》也在当日亮相。

除了三项上海大世界基尼斯纪录,现场还有烤全牛。烤全牛花费4个多小时,牛的内部还装了一只烤全羊,土鸡、土鸽子、红枣、大蒜、玛卡等当地特产,重达300公斤。美食吸引了来自四面八方的群众,大家品尝着美食庆祝着且末“玉都”机场通航。

据了解,且末目前已有九项上海“大世界基尼斯”记录,分别是“和阗青白玉石”、“最古老的拨弦乐器——“箜篌”、“最大的新创黄道经纬仪”、“最大的干尸合葬群”、“面积最大的古陶片散布遗址”、“世界最大的库麦其”、“万人金蛋宴”,“最长玉石项链”以及此次的红枣核拼贴油画作品,且末已经成为新疆荣膺上海“大世界基尼斯纪录”最多的县。

分享到:
(责编:李晓啸、韩婷)