健康扶贫走基层 免费义诊送关爱(组图)

【查看原图】
12月16日,在新疆兵团六师医院,骨科专家关振鹏(左二)代表白求恩公益基金会向第六师医院捐赠杂志。阿通古丽 摄
12月16日,在新疆兵团六师医院,骨科专家关振鹏(左二)代表白求恩公益基金会向第六师医院捐赠杂志。阿通古丽 摄
来源:人民网-新疆频道  2016年12月18日12:29

人民网乌鲁木齐12月17日电(周雷刚 阿通古丽) 16日上午,新疆生产建设兵团医院迎来了赵宇、关振鹏、郑龙坡、张民、高鹏等5名医术精湛的骨科专家,他们分别来自于北京、上海、山西、四川等地。

学术交流、免费义诊,短短一天时间,这5名骨科专家在乌鲁木齐和五家渠市接诊了逾200位患者。

据了解,本次免费义诊活动主题为“帮扶基层骨科 精准健康扶贫”,所有专家均来自白求恩公益基金骨科基层教育委员会,为响应国家精准扶贫的号召,缓解因病致贫、因病返贫的现象,白求恩公益基金会通过在基层贫困地区开展骨科基础教育,从而提高被帮扶地区骨科医师的医疗技术水平和医疗服务能力。

分享到:
(责编:韩婷、周雷刚)