众说援疆:“感谢你们的付出”

2016年12月22日10:28  来源:人民网-新疆频道
 

新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县安格里格镇本布图村维吾尔族牧民巴西巴衣·卡卡西:

感谢湖北物价局的援疆领导和同志们的关心,我今年计划养200只羊、5头牛,再承包100亩土地,尽快增产增收,早日实现小康!

温泉县市民阿扎玛提:

太谢谢湖北宜昌市的援疆医生了,我这次得病本打算去乌鲁木齐市检查,没想到在家门口就医就能解决问题,真好……

新疆生产建设兵团第五师八十六团第二医院中医康复科医生图尔逊·娜依尔:

带我的师傅是湖北援疆医生张涛。在中医康复科,张医生手把手教我找穴位、扎针,起初用棉花做个布包扎布包,后来直接让我在他身上扎,再后来在他的指导下给患者扎。起初拔火罐时,我总是时不时地打碎火罐;煎药时,药袋常常会泄露;抓中药时,往往配比不准……每当我感到挫败时,张医生总是鼓励我“没关系,仔细一些慢慢来,总会好的”。

黄冈中学五师分校高一(13)班学生张佳艺:

在中考前我就把目标定在了黄冈中学五师分校,因为这里师资力量雄厚。现在,我特别喜欢叶老师(湖北援疆教师叶仲春)讲授的语文课,因为叶老师讲课注重朗诵、故事、表演、情景代换等语文素养的培养,在他的引领下,我们不自觉地就能把重点考点消化吸收了。

兵团第五师八十一团群众韩德新:

上学要找湖北老师,看病要找湖北医生。我们五师双河市群众对湖北省的援疆工作可是非常认可的。前不久,听说随州市的援疆医疗专家要到团部的集市上义诊,那天一大早我就约好几个退休的同事,一起去找湖北援疆医疗专家检查身体。

兵团第五师八十一团居民高发清:

湖北援疆医生经常在集贸市场上为过往的群众测量血压、诊断病情,不仅对检查出的问题逐一反馈,而且还叮嘱每位患者在以后生活中需要预防的注意事项,真的非常感谢湖北援疆医生们的付出和关心。

(郭彦伟 整理)

(责编:马冰倩(实习)、韩婷)