阿克苏市举办民汉商业街结对认亲见面会

2016年12月15日18:37  来源:人民网-新疆频道
 

12月15日,阿克苏市红桥街道为深入贯彻党的十八届六中全会、新疆维吾尔自治区党委第九次党代会精神,全面落实自治区、地市“民族团结一家亲”动员大会精神,加强加深各族群众间交流交往交融,在民族商业步行街王三街,联合新城街道兴隆街汉族商户,在王三街与民族商户开展了“民族团结一家亲”结对认亲活动。

前期第一批代表共42人结成民汉21对,并选出工作组组长,建立了微信群,通过互学文化,增进感情,共同为商业街的繁荣,出策出力,结对认亲户相约在日常生产生活中,要互相学习先进经商管理之道和现代文明知识,以先进带动落后,树立发展意识、进步意识、创新意识,双方商业区相互招商招租,众筹联营,形成民汉嵌入式经营,为两个商业区带来新活力,达到相互促进、互利互惠,共同发展的双赢局面。

据悉,此次在民汉商业街结对开展“民族团结一家亲”活动,在全疆尚属首例,此活动从10月策划运作,阿克苏市民政局驻红桥社区“访惠聚”工作队担任策划和组织,并通过所在红桥街道对接兴隆街首席企业家杜勇为主的商户代表,召开了4次座谈会,达成了以民族团结活动为主题,传承发扬本地和王三街民族特色文化,共同开发民族特色产品,培养民族品牌,带动消费和就业,并商议了互惠双赢的中长期规划方案。

此外,本月底前,将在王三街举行民汉商业街民族团结手拉手的大型启动仪式和民族商品展销会。(李艳)

(责编:阿通古丽·阿布拉、周雷刚)