常谈常新话增收 多措并举帮致富

2016年12月15日16:38  来源:兵团日报
 
原标题:多措并举促增收

  民为邦本,本固邦宁。促进群众多元增收不仅能提高他们的生活水平,也能使群众更具安全感、幸福感,对于构建和谐社会具有重要意义。对兵团来说,团场群众是促进经济社会发展和履行维稳戍边使命的基本力量,促进群众多元增收,不断提高群众的获得感和幸福感,就能不断凝聚人心,增强干部群众对兵团事业的归属感、自豪感和荣誉感,这是一项事关全局和长远的工作,各级各部门应当抓紧抓好。

  促进群众多元增收是一个常谈常新的话题。近年,尤其是中央新疆工作座谈会召开以来,兵团各级紧紧围绕群众多元增收,创新举措,想群众之所想,谋群众之所谋,积极做政策的宣传者、发展的促进者、经验的传授者,为加快推进多元增收工作,综合施策、奋力前行。

  具体到促进群众多元增收的实践,二师铁门关市的做法或可提供一定的借鉴。该师市在盘活土地等生产资料、积极招商引资、提供政策扶持等方面采取的重要举措,确实起到创新经营理念、拓宽就业渠道、搭建创业平台等作用,不断地提高群众的生活质量和幸福指数。

  因此说,做到多措并举促增收,既要在重要举措上有所侧重,又要在辅助措施上有所兼顾,打好“组合拳”,为群众在家门口创新创业、增收致富“雪中送炭”,增添“一臂之力”,多做一些改善群众生产生活条件的好事,多办一些顺民意、惠民生、聚民心的实事,多解决一些群众牵肠挂肚的问题,让群众有事干、有钱挣、有盼头,日子越过越红火,不断增强群众的获得感。(李健)

(责编:阿通古丽·阿布拉、周雷刚)