陈跃磊:兵地融合发展需落在细微处

2016年12月14日15:38  来源:兵团日报
 
原标题:兵地融合发展需落在细微处

  政治上互信、经济上互通、维稳上互动。兵团党委组织部工作队在促进二连和地方乡村融合发展上做了有益的探索,他们的所作所为,让我们看到了:兵地融合,可行可为。

  长期的历史和实践证明,做好兵地融合发展,就是要准确把握兵团和地方的资源优势,本着优势互补、互惠互利的原则,在引导上下功夫,推动双方实现区域内的优势资源整合、优化,最终让双方实现全方位协作共赢,实现宽领域交流互动,实现多层次的融合发展,形成民族团结、兵地融合发展的良好局面。

  “近几年,二连发展很快、变化很大,带动我们村子各项事业向前发展,无论走到哪里,我都会夸赞兵团人‘亚克西’!”地方群众的话语朴实而真诚。地方群众主动为连队职工牵线搭桥,让连队职工的红枣不愁销。这件事地方的群众做起来,显得那么自然;二连派出民兵骨干,到地方乡村帮助开展民兵训练工作,共同打造维护一方稳定的重要力量。这件事,兵团人做起来也是顺理成章……

  通过工作队成员和兵地双方相关部门干部的大力引导,兵地双方干部群众将融合发展扩展到了更具体细微之处,融合发展成了各族干部群众的自觉行为,双方的感情不断升温。

  由此,我们有理由相信,只要各级领导干部自觉担当深化兵地融合发展的政治责任,切实增强做好兵地融合发展工作的使命感和紧迫感,能更多地为兵地群众创造交往交流的机会,就一定能进一步推动兵地双方资源共享、优势互补、共同发展。(陈跃磊)

(责编:阿通古丽·阿布拉、周雷刚)