新疆和静县:投资100万工作队为村集体建12座温室大棚

2016年12月14日14:34  来源:人民网-新疆频道
 

“全面帮扶,不脱贫、不致富、不离开。”一句简单的承诺,成为新疆巴音郭楞蒙古自治州粮食局驻巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村“访惠聚”工作队全体队员的座右铭。12月14日,记者从哈尔乌苏村了解到,自今年三月起,巴音郭楞蒙古自治州粮食局驻巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村“访惠聚”工作队因地制宜,积极探索富村惠民的有效途径,先后投入100万元,新建12座大棚,为壮大村集体经济收入注入活力。

“这个建好的20亩地的12座温室大棚将以承包的方式对外经营, 这样村集体每年有相应的收入,还可以吸纳有技术的农民来基地种植。希望这些温室大棚能大幅增加哈尔乌苏村的集体收入。我们每一位住村干部都代表着党和政府的形象,只有真心为民服务,做百姓的贴心人,才能赢得群众信赖。”巴州粮食局驻巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村工作队成员 鲍小林说。

据了解,哈尔乌苏村村委会想在村集体一块闲置土地上建温室大棚,由于缺乏资金,迟迟没有动工,工作组了解到这一情况,立即利用项目资金着手实施,目前,20亩地的12座温室大棚均已建成,即将投入使用。

据悉,巴州粮食局驻巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村“访惠聚”工作队自住村以来,每天深入农民家中与农民促膝长谈,认真倾听群众的所思、所想,零距离感受群众的苦与愁,让老百姓充分感受到党和政府的温暖。

准确详实的第一手资料,为巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村扶贫工作奠定了坚实基础,同时也为哈尔乌苏村脱贫致富提供了重要依据。该工作队还有针对性组织劳务输出,使哈尔乌苏村的农民增收有了新渠道,村级集体经济也有了新突破。

巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村农民刘长明高兴地说“工作组来到我们村,每天都在进村入户进行调查,开展扶贫帮困,还竭尽全力帮助我们农民发展生产,在技术上给与我们手把手的指导,我们农民的收入也提高了,工作组是我们最亲的人。”

(责编:刘依(实习)、周雷刚)