乌鲁木齐新增10家技能大师工作室

2016年12月13日09:52  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:乌鲁木齐新增10家技能大师工作室

  12日,新疆乌鲁木齐市新增的10家技能大师工作室获授牌。各工作室将获得的建设经费支持从过去的6万元提高至10万元。

  11月28日乌鲁木齐市委召开的就业工作专题会议提出,乌市就业工作还存在技能型人才短缺、劳动者素质偏低、就业发展不均衡等问题,要着力在搭建就业创业平台、提高就业能力等方面下功夫。

  市人力资源和社会保障局副调研员梁军峰告诉记者,目前,乌鲁木齐市持有国家级职业资格证书的技师和高级技师2.4万人,与当前高技能人才需求还相距甚远。因此,在过去两年授牌17家市级技能大师工作室的基础上,在企业一线新建立10家技能大师工作室,并提高其建设经费支持,就是为了加强高技能人才载体建设,加快推进高技能人才队伍建设。

  梁军峰说,技能大师工作室团队人员,是各行各业产业大军和技术工人队伍的核心骨干,对于汇集技能领军人物、技术骨干人才的“传、帮、带”、优秀成果创新、绝技绝活的传承推广等具有不可替代的作用;技能大师工作室,也能很好地搭建一个展示技能、开展技术交流、参与高新技术开发、进行技术攻关的平台和阵地,有利于解决当前技能人才发展困境。(史传芝)

(责编:李晓啸、韩婷)