冬季那达慕 冰雪博州游

【查看原图】
蒙古族乐器表演。郭彦伟 摄
蒙古族乐器表演。郭彦伟 摄
来源:人民网-新疆频道  2016年12月11日01:39

人民网博乐12月11电(韩立群 周雷刚 郭彦伟)为深入开展“爱新疆、游家乡”冬季旅游活动,挖掘和开发冬季旅游资源,新疆博尔塔拉蒙古自治州(以下简称博州)冬季那达慕旅游活动于12月10日正式拉开帷幕。

看天鹅、游博河;观赛马、赏叼羊;去奇石文化一条街“寻宝”,在柏吉纳宴会厅领略察哈尔蒙古族婚礼舞台剧的独特魅力。丰富多彩的惠民旅游活动,让游客畅游博乐市。

观冰雪赛湖,望天空之境;畅玩雪地摩托、滑雪滑冰,体验马拉雪橇、马拉爬犁。被誉为“大西洋最后一滴眼泪”的赛里木湖景区,动静结合,令人神往。

泡个舒服的温泉浴,体验博格达尔村牧家乐;观看冬季游泳比赛,参观新疆北鲵科教展示中心、冷水鱼繁育基地。温泉县的神山圣水让游客流连忘返。

赴阿拉山口综保区商品展示交易中心参加冰雪欢乐购物节,游阿拉山口国门景点。游客在观赏美景的同时还能购买到具有异国风情的边民互市商品……活动期间,博州通过采取旅游惠民、旅游便民等一系列措施,吸引更多的游客领略当地的冬季魅力。

博乐市党委副书记、市长阿西克特表示,新疆博州冬季那达慕旅游活动让冰雪与民族特色竞技相结合,将带给游客全新的旅游体验,相信博乐市瑰丽壮美的冬季风光、心旷神怡的的冰雪旅行,会给大家留下美好而深刻的印象。

博州旅游局党组书记单丽萍说:“在博州,‘那达慕’不仅是蒙古族的传统节日,更是各族人民共同的盛会。此外,博州拥有丰富的冬季旅游资源,疆内外的游客可以在此感受别样的冬季旅游魅力。”

当日,记者在博乐市赛马场内见到了正在准备下午那达慕射箭比赛的木都嘎,木都嘎曾在2012年获得全国传统弓比赛的第二名。“射箭是蒙古族的民间传统项目。作为博州冬季那达慕的一项赛事活动,我希望我们的民间传统文化可以永远传承下去。”他说。

分享到:
(责编:郭彦伟(实习)、周雷刚)