乌鲁木齐市召开创建全国文明城市再动员大会

2016年12月10日11:17  来源:新疆日报
 

   12月9日,乌鲁木齐市召开创建全国文明城市再动员大会,总结了乌鲁木齐市全国文明城市创建工作,对乌鲁木齐市争取跻身全国文明城市行列进行了再动员和再部署。

   新疆维吾尔自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记李学军出席大会并讲话。

   会议指出,创建全国文明城市是全市工作的重中之重,只能成功、不能失败。会议通报了全市创建工作的进展和目前存在的不足,并对下一步创建全国文明城市工作进行了再动员、再部署。创建全国文明城市是乌鲁木齐市委、市政府的重大战略部署,也是广大群众热切期盼的大好事。各相关单位要认识到位,切实增强抓好迎检工作的责任感和紧迫感;要工作到位,扎实推进各项迎检工作;要领导到位,全力抓好最后冲刺。要抓住重点,突破难点,打造亮点;加强领导,落实责任,查漏补缺,争取加分;坚持标准,加强督查,抓好宣传,营造氛围,圆满完成创建任务。目前创建全国文明城市已到关键时刻,各部门、各单位要把创建全国文明城市工作作为一把手工程,进一步健全一把手亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的领导体制,努力形成党委统一领导、党政齐抓共管、文明委协调指导、部门各司其职的工作格局;充分利用报纸、广播、电视、网络等各类媒体宣传创建活动,使创建全国文明城市工作家喻户晓、深入人心。(记者赵军)

(责编:阿通古丽·阿布拉、周雷刚)