畅游阿拉山口国门景点 冬季冰雪博州游12月10日启幕

2016年12月09日09:41  来源:天山网
 
原标题:“冬季那达慕·冰雪博州游”旅游活动将于12月10日启幕

   12月8日,记者在博尔塔拉蒙古自治州宣传部了解到,以“冬季那达慕·冰雪博州游”为主题的旅游活动将于12月10日拉开帷幕。

   据了解本次活动期间,游客们可以观赏赛马和叼羊比赛、游博河、赏天鹅,还可到赴博乐市奇石文化一条街“寻宝”;赛里木湖风景名胜区里将有雪地摩托、滑雪滑冰等表演,游客还可亲身体验马拉雪橇、马拉爬犁,品尝特色美食,体验蒙古族传统歌酒文化礼仪;在温泉县三泉浴都游客可观看“冬泳比赛”,游博格达尔民俗风情园、新疆北鲵科教展示中心、冷水鱼繁育基地;游客还可赴阿拉山口综保区商品展示交易中心参加冰雪欢乐购物节,游阿拉山口国门景点。

   不仅如此,此系列活动还将持续至2017年4月中旬。届时,博州将深入挖掘冬季旅游资源,推出“天空之境·冰雪赛湖”赛里木湖风景名胜区首届冰雪节、“激情赛事·冬游博州”、“体验民俗·冬游博州”、“精彩瞬间·冬游博州”、“爱我家乡·冬游博州”、“欢乐购物·冬游博州”等共计15个主题活动,让疆内外游客尽情领略博州独特的冰雪魅力。

   据悉,本次冬季旅游活动将按照“隆重、热烈、勤俭、节约”的原则,通过在各县市及赛里木湖风景名胜区举办系列活动,丰富全州群众文化生活,促进博州旅游业从“景点旅游”向“全域旅游”发展,推动博州旅游产业的发展。(记者赵敏)

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)