众说援疆:干部群众感恩援疆情

2016年12月07日15:08  来源:人民网-新疆频道
 

和田地区广播电视局影视译制中心主任阿里木江·阿不都卡德尔:“自北京市投入1000万元为我们局建设了全新的影视译制中心之后,现在我们每年译制的电视剧从120集增加到了200多集。同时,北京市还投入2200余万元为该局建设了现代化的新闻中心。新设施、新设备、新技术、新理念的注入,大大促进了和田地区广播电视事业的发展。”

和田地区电视台栏目部主任买合木提·胡迪尤木:“感谢北京市援疆,我们以前的演播室设备老化,不是突然没有声音,就是射灯突然烧掉,北京市对口援助和田后,提出要帮助我们改善演播室条件,我们以为会配一些用过的设备,没想到全是新采购的一流设备。硬件配好后,北京市援疆和田指挥部又请来北京电视台的业务骨干来指导培训。”

和田地区墨玉县电视台记者麦麦提江·吾拉音:“北京电视台的援疆人员一方面为我们带来了先进的录音技术、现场拍摄技术和灯光调整技术,从技术上对我们予以扶持;另一方面还帮助我们进行现场培训,使我们能够更熟练地使用设备,我非常珍惜和北京电视台各位老师的学习机会。”

和田地区和田市人民医院五官科医生古丽胡玛尔·依明:“从北京来的援疆医生经验特别丰富,他们平时会亲自带着科室的医生进行示范讲解。而且他们的责任感很强,任何细节都不放过,真真正正的为患者考虑,我从他们身上学到了很多。”

和田地区和田县和谐新村管委会副主任陈国昌:“北京对我们新村的基础设施建设投资力度很大,种大棚蔬菜,盖居民住房,建小学,铺新路等等,都离不开北京的帮助。而且,北京还定期给大家进行农业技术人才培训,解决村民们的现实问题。”

 

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)