新疆额敏县额玛勒郭楞蒙古民族乡确保适龄幼儿100%入园

2016年12月07日11:43  来源:人民网-新疆频道
 

为了深入贯彻落实十八届六中全会精神和新疆第九次党代会精神,扎实推进教育惠民工程,进一步做好学前三年双语幼儿园免费教育应入尽入工作,近日,额敏县额玛勒郭楞蒙古民族乡召开了教育工作暨幼儿园建设规划推进会。

会上,乡党委书记、南钢同志对新疆、地区、县委全面落实额敏县学前三年双语幼儿园免费教育应入尽入工作会议精神进行了传达学习,对额玛勒郭楞蒙古民族乡学前三年双语幼儿园免费教育应入尽入工作进行了详尽的安排部署。要求在12月1日前完成摸排,积极深入没有入园的幼儿家中做宣传动员,确保4-6岁幼儿在12月4日前全部入园。对于因为生活等种种原因长期不在辖区居住的幼儿要想方设法进行联系,确保村4-6岁适龄幼儿100%入园。

12月2日,额玛勒郭楞蒙古民族乡党委书记南钢同志调研额玛勒郭楞蒙古民族乡幼儿园4到6岁适龄幼儿入学情况,召开4-6岁孩子欢迎入学仪式,为他们发放了手包、书、铅笔等文具。并查看了幼儿园教学楼、幼儿休息区、幼儿活动场所等建设及教学工作的开展情况,听取幼儿园关于教学硬件设施、师资队伍建设等情况汇报,南钢书记对幼儿园的建设和师资队伍表示肯定和支持,要求幼儿园要继续做好适龄幼儿入园工作。(乔丽)

(责编:马冰倩(实习)、韩婷)