新疆新和县:务虚会找病症“不留情面”

2016年12月06日15:55  来源:人民网-新疆频道
 

“为什么没有查出一些普遍存在的案件?”

“为什么党风廉政外宣工作排名靠后?”

人民网乌鲁木齐12月6日电 据阿克苏地区纪委消息:近日,在新和县纪检务虚会点评问询过程中,充满辛辣味的问题不断提起,刨根问底“不留情面”。

据了解,该县纪委组织召开的纪检监察系统务虚会议中,8个乡(镇)纪委、5个县直纪检组逐一“过堂”汇报。县纪委班子成员、纪委委员和11名党风政风监督员进行集体“会诊”,对工作梳理不到位、落实打折扣、反腐效果不明显的纪委书记、纪检组长现场点名“亮相”,刨根问底找“病因”,让真红脸、真出汗成为务虚主题。

该县纪委坚持严字当头带队伍,严防“灯下黑”。灵活运用监督执纪“四种形态”,对聚焦主责主业不力、工作责任心不强、工作落实不到位、成效不明显、综合排名靠后的4名纪委书记、3名纪检组长进行提醒谈话,1名纪工委书记进行严肃问责,释放出全面从严治党的强烈信号。

“作为党内监督的专责机关任务更重、标准更高、要求更严。真正让被问责的同志感受到这是一种组织关心,认识到小病不治必成大患。”该县纪委书记田文兰在务虚会上说道。

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)