新疆福海县民政局发放残疾人“两项补贴”190.272万元

2016年12月06日19:18  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐12月6日电(周雷刚 刘依) 据新疆维吾尔自治区民政厅消息:根据新疆维吾尔自治区人民政府《关于建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》(新政发[2016]44号)文件精神,新疆福海县民政局在开展残疾人“两项”补贴发放工作中,始终坚持阳光透明,公开公正,程序规范有序的原则,着力解决残疾人因残疾产生的额外生活支出和长期照护支出困难问题,从而确保福海县残疾人两项补贴制度覆盖所有符合条件的残疾人。

发放标准为:重度残疾人护理补贴为每人每月80元,困难残疾人生活补贴为每人每月80元。截止目前,共发放残疾人两项补贴190.272万元,共惠及807名重度残疾人和1175名困难残疾人。让他们真真切切地感受到党和国家的关怀与温暖,让惠残好政策得到了进一步的推广。

(责编:刘依(实习)、韩婷)